玉ねぎは5mmに薄切り、レンズ豆はさっと洗ってザルにとり置く。蕪は一口大に切る。茎は粗みじん。
鍋にオイルを入れ、タマネギを少々炒めたところに蕪と茎を加えてさらに炒める。
白ワインとにんにくパウダーを振りかけ、フタをして水気がなくなるまで弱火にかける。
3.の鍋にレンズ豆と水を入れ、強火に。沸騰したら弱火にし、レンズ豆に火を通す。
器に注ぎ入れ、黒胡椒とパプリカを振って出来上がり☆
あきさん
2013/04/25 UP!
菜園もなさってるのですか?まびき蕪とレンズ豆のスープが 凄い美味しそうです♪お写真の湯気が又誘って来ますねぇ~焼き立てのパン作り魅力ですよね^^ 捏ね捏ねが大変なので 最近全然作って居なくて 作り方も忘れました><!
お返事: あきさん、コメントありがとうございます☆菜園!あったらイイなぁと思うもののひとつです。料理やパン作りを始めて、自分が育てたハーブなり野菜なりを自分で調理し、自分の血と肉にできたら…と考えるようになりました。間引き蕪は、路上直送店で見つけました!スーパーには並ばない食材がありますね。そう、そう、今朝、初めてバタールのクープが綺麗に割れたんですよー☆つい、オーブンの前で飛び跳ねてしまいました(笑)早く次のバタールを焼きたいです♪どうぞ楽しい午後をお過ごしください*^^*