【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鯖の塩麹焼きとカリフラワーと豆のハーブサラダ。 レシピ

鯖の塩麹焼きとカリフラワーと豆のハーブサラダ。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
桃百さん
桃百さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

今更だけど、初めて塩麹を使ってみた。
付け合わせのサラダは本当は新ジャガを使いたかったんだけど、糖質が気になるから大好きなカリフラワーに変更。
アクセントにケイパーを買ったのに使い忘れてがっかり。。
レシピは覚え書き程度。

材料

  1.  切り身1枚
  2. 塩麹  大さじ1弱
  3.  大さじ1
  4. オリーブオイル 適量
  5. カリフラワー 1/3株
  6. そら豆 3鞘
  7. ウスイエンドウ 4〜5鞘
  8. 新玉ねぎ 1/5個
  9. スペアミント 1袋(1パック)
  10. ディル 1/3パック
  11. ライム果汁 1/2個
  12. オリーブオイル 適量
  13.  適量
  14. 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    鯖、塩麹、酒をビニールに入れて揉んだら一晩冷蔵庫へ。

  2. 2.

    鯖の塩麹を軽く洗い落とし、オリーブオイルで皮目から焼く。

  3. 3.

    カリフラワーは軽く茹で、そら豆、ウスイエンドウはフライパンで焼く。

  4. 4.

    カリフラワーから塩までの材料を全て混ぜ、皿に盛る。

  5. 5.

    最後に鯖を乗せて胡椒を振って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鯖が焦げ付かないように注意。

記事のURL:

  • (ID: r1057521)
  • 2016/04/22 UP!

他の鯖のレシピ(13,834件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鯖の塩麹焼きとカリフラワーと豆のハーブサラダ。 | レシピブログTOP