大豆とベーコンのコンソメ炒め。 レシピ

大豆とベーコンのコンソメ炒め。
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
あいらさん
あいらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小腹がすいた時に、ビールのおつまみに、もう何度も作っているおかずです^^

材料

  1. 大豆(乾燥) 200g
  2. 米粉 大さじ2
  3. ベーコン 5枚
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. コンソメ 小さじ1
  6. 荒挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    大豆は一晩水に浸して戻し、水気を切り、米粉をまぶします。ベーコンは1cm幅に切ります。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、大豆とベーコンを炒めます。

  3. 3.

    大豆のまわりがかりかりとしてきたらコンソメと荒挽き黒胡椒を加え、よく混ぜて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

大豆をかりかりに仕上げることがポイントです^^

記事のURL:http://rose0306.seesaa.net/article/134767854.html

  • (ID: r5358)
  • 2009/12/10 UP!

他の大豆のレシピ(22,810件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大豆とベーコンのコンソメ炒め。 | レシピブログTOP