大豆とベーコンのコンソメ炒め。
料理紹介
小腹がすいた時に、ビールのおつまみに、もう何度も作っているおかずです^^
材料
- 大豆(乾燥) 200g
- 米粉 大さじ2
- ベーコン 5枚
- オリーブオイル 大さじ2
- コンソメ 小さじ1
- 荒挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1.
大豆は一晩水に浸して戻し、水気を切り、米粉をまぶします。ベーコンは1cm幅に切ります。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、大豆とベーコンを炒めます。
- 3.
大豆のまわりがかりかりとしてきたらコンソメと荒挽き黒胡椒を加え、よく混ぜて出来上がりです。
- (ID: r5358)
- 2009/12/10 UP!