* カレー風味のケークサレ♪
料理紹介
焼きカレー味トーストでカレー風味のケーク・サレを作りました♪
材料
- 薄力粉★ 140g
- ベーキングパウダー★ 小さじ1
- 焼きカレー味トースト★ 10g
- ガラムマサラ★ 少々
- 塩・ペッパー★ 少々
- 卵 2個
- 牛乳 60g
- サラダオイル 60g
- ◎フィリング ◎
- アメ色玉ねぎ 30g
- パプリカ 90g
- ウインナー 100g
- チェダーチーズ 90g
作り方
- 1.
パプリカ・ウインナー・チーズを細かくカットします。
飾り用を少し取り置きします。
- 2.
ボウルに卵を入れ泡立て器で卵の腰を切り、牛乳とサラダ油を加え混ぜます。
- 3.
混ぜておいた★印の粉類とフィリングを加え、ゴムべらでさっくり混ぜます。
- 4.
カップに生地を入れ、飾り用ソーセージとパプリカをトッピングします。
- 5.
180℃に予熱したオーブンで25分くらい焼きます。
ワンポイントアドバイス
粉を入れたら粘りがでないように、さっくり混ぜます。
記事のURL:
- (ID: r1052187)
- 2016/04/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません