* カレー風味のケークサレ♪by Aliceさん

【料理紹介】

焼きカレー味トーストでカレー風味のケーク・サレを作りました♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉★  140g
ベーキングパウダー★  小さじ1
焼きカレー味トースト★  10g
ガラムマサラ★ 少々
塩・ペッパー★  少々
2個
牛乳  60g
サラダオイル  60g
◎フィリング
アメ色玉ねぎ 30g
パプリカ 90g
ウインナー 100g
チェダーチーズ 90g

【作り方】

  1. パプリカ・ウインナー・チーズを細かくカットします。
    飾り用を少し取り置きします。
  2. ボウルに卵を入れ泡立て器で卵の腰を切り、牛乳とサラダ油を加え混ぜます。
  3. 混ぜておいた★印の粉類とフィリングを加え、ゴムべらでさっくり混ぜます。
  4. カップに生地を入れ、飾り用ソーセージとパプリカをトッピングします。
  5. 180℃に予熱したオーブンで25分くらい焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

粉を入れたら粘りがでないように、さっくり混ぜます。