* カレー風味のケークサレ♪by Aliceさん
【料理紹介】
焼きカレー味トーストでカレー風味のケーク・サレを作りました♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
薄力粉★ |
140g |
ベーキングパウダー★ |
小さじ1 |
焼きカレー味トースト★ |
10g |
ガラムマサラ★ |
少々 |
塩・ペッパー★ |
少々 |
卵 |
2個 |
牛乳 |
60g |
サラダオイル |
60g |
◎フィリング |
◎ |
アメ色玉ねぎ |
30g |
パプリカ |
90g |
ウインナー |
100g |
チェダーチーズ |
90g |
|
【作り方】
- パプリカ・ウインナー・チーズを細かくカットします。
飾り用を少し取り置きします。
- ボウルに卵を入れ泡立て器で卵の腰を切り、牛乳とサラダ油を加え混ぜます。
- 混ぜておいた★印の粉類とフィリングを加え、ゴムべらでさっくり混ぜます。
- カップに生地を入れ、飾り用ソーセージとパプリカをトッピングします。
- 180℃に予熱したオーブンで25分くらい焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
粉を入れたら粘りがでないように、さっくり混ぜます。