大豆とベーコンのコンソメ炒め。by あいらさん

【料理紹介】

小腹がすいた時に、ビールのおつまみに、もう何度も作っているおかずです^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大豆(乾燥) 200g
米粉 大さじ2
ベーコン 5枚
オリーブオイル 大さじ2
コンソメ 小さじ1
荒挽き黒胡椒 少々

【作り方】

  1. 大豆は一晩水に浸して戻し、水気を切り、米粉をまぶします。ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、大豆とベーコンを炒めます。
  3. 大豆のまわりがかりかりとしてきたらコンソメと荒挽き黒胡椒を加え、よく混ぜて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

大豆をかりかりに仕上げることがポイントです^^