【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茗荷は細切り、玉ねぎは薄切りにします。
鍋にだし汁、ツナ、①の材料を入れて、灰汁を取りながら野菜に火が通るまで加熱します。
味噌を溶かし入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
お味噌汁にツナを加えることで、子供も飲みやすい甘みのあるお味噌汁に仕上がります。
記事のURL:http://miigohan.exblog.jp/15920291/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ツナと茗荷と玉ねぎのお味噌汁。 | レシピブログTOP