ヤングコーンの髭のお味噌汁 レシピ

ヤングコーンの髭のお味噌汁
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 12
こよさん
こよさん
  •     夫
  •    普段の食卓
こういう食べ方もいいね! 甘くて美味しいねと好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

皮つきのヤングコーンが手に入りましたら是非!髭も甘みがあって美味しいです。

材料

  1. ヤングコーンの髭 2本分
  2. 長葱 10㎝
  3. 出汁 400㏄
  4. 味噌 大さじ2弱(30g)
  5. オリーブオイル お好みで

作り方

  1. 1.

    皮つきのヤングコーンから髭を取り出します。
    髭を水洗いして黒いところを取り除き、 2㎝程にカットします。長葱は小口切りにしておきます。

  2. 2.

    鍋に出汁を加えて煮立て、髭を5分ほど茹でます。

  3. 3.

    味噌をとき、仕上げに長葱を乗せて完成です。

  4. 4.

    そのままでも甘みがあって美味しいですし、お好みでオリーブオイルをたらしても◎

ワンポイントアドバイス

髭を長めにカットすると絡まりますので、
短めにカットしたほうが食べやすいと思います。
お好みでオリーブオイルを垂らしても美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/coyote8jp/entry-12285427202.html

  • (ID: r1190677)
  • 2017/06/23 UP!

他のコーンのレシピ(30,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヤングコーンの髭のお味噌汁 | レシピブログTOP