ツナと茗荷と玉ねぎのお味噌汁。
by あいらさん
【料理紹介】
茗荷を使った夏らしいお味噌汁です。甘みがあって子供も食べやすいお味噌汁に仕上がっています。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
だし汁
500cc
ツナ缶
1缶
茗荷
1個
玉ねぎ
1/2個
味噌
大さじ2
【作り方】
茗荷は細切り、玉ねぎは薄切りにします。
鍋にだし汁、ツナ、①の材料を入れて、灰汁を取りながら野菜に火が通るまで加熱します。
味噌を溶かし入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
お味噌汁にツナを加えることで、子供も飲みやすい甘みのあるお味噌汁に仕上がります。
このレシピのID: r469291
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD