ゴーヤとベーコンのオイスターソース炒め。 レシピ

ゴーヤとベーコンのオイスターソース炒め。
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
あいらさん
あいらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オイスターソースと醤油の組み合わせでゴーヤを食べやすく調理してみました。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. ベーコン 4枚
  3. ●オイスターソース 大さじ2
  4. ●はちみつ 大さじ1
  5. ●酒 大さじ1
  6. ●醤油 小さじ2
  7. ●にんにく(すりおろし) 少々
  8. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切って種とわたをスプーンで取り除き、薄切りにして塩水に10分ほどさらして水気を切っておきます。

  2. 2.

    ベーコンは細切りにします。●の調味料は混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    フライパンを熱してごま油をひき、ゴーヤとベーコンを炒めます。火が通ったら●の調味料を入れ、よく絡めて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤはきちんとわたを取り除き、塩水に長めにさらしましょう。

記事のURL:

  • (ID: r3784)
  • 2009/09/26 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,286件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ゴーヤとベーコンのオイスターソース炒め。 | レシピブログTOP