南瓜は3cm角くらいに切ります。 ( 時間があれば面取りをします )
お鍋に南瓜を入れ、かぶるくらいの水を入れ 火にかけます(中火~弱火)。
南瓜に8割程度、火が入ったら 南瓜の1/2の高さくらいに水の量を減らします。そこにゆであずき、塩、お醤油を加えます。
落とし蓋をして5~10分ほど煮含めたら出来上がりです。冷ますと味がなじんで落ち着きます。
材料は作りやすい分量にしています。 かぼちゃは冷凍を使うとさらに時短、手軽に作ることが出来ます。
記事のURL:http://omma-son.doorblog.jp/archives/39799768.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑小豆と南瓜のいとこ煮 | レシピブログTOP