【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
南瓜は3cm角くらいに切ります。 ( 時間があれば面取りをします )
お鍋に南瓜を入れ、かぶるくらいの水を入れ 火にかけます(中火~弱火)。
南瓜に8割程度、火が入ったら 南瓜の1/2の高さくらいに水の量を減らします。そこにゆであずき、塩、お醤油を加えます。
落とし蓋をして5~10分ほど煮含めたら出来上がりです。冷ますと味がなじんで落ち着きます。
材料は作りやすい分量にしています。 かぼちゃは冷凍を使うとさらに時短、手軽に作ることが出来ます。
記事のURL:http://omma-son.doorblog.jp/archives/39799768.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑小豆と南瓜のいとこ煮 | レシピブログTOP