洋風おでん?ゴロゴロ野菜のコンソメ煮
料理紹介
大きめに切った野菜をコンソメでコトコト煮た洋風煮物。野菜の甘みが美味しいです。
材料
- 大根 7cm
- 人参 10cm
- じゃがいも 3個
- キャベツ 4枚
- ネギ 1本
- ブロッコリー 1/2株
- ソーセージ 9本
- コンソメ 2かけ
- コショウ 少々
作り方
- 1.
大根→大きめの乱切り
じゃがいも→半分に切る
人参→大きめの乱切り
ネギ→斜め切り
キャベツ→大きめに切る
ブロッコリー→小房に分ける
- 2.
ブロッコリーを固めに塩茹でする
大根を水から茹で沸騰してから3分くらい茹でたら湯を捨てる
- 3.
鍋に大根・ネギ・人参・じゃがいも・コンソメをかぶるくらいの水から茹で(弱火30分くらい)柔らかくなってきたらブロッコリー・キャベツ・ソーセージを入れて煮る
- 4.
全体に味が染み込んだら( 15分くらい)コショウを入れて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
色よくするためにブロッコリー・キャベツは後から入れてます。じゃがいもの煮崩れが気になる方はメークインにしてもいいですよ。
記事のURL:
- (ID: r980010)
- 2015/11/23 UP!