洋風おでん?ゴロゴロ野菜のコンソメ煮by こっぷんかぁちゃんさん

【料理紹介】

大きめに切った野菜をコンソメでコトコト煮た洋風煮物。野菜の甘みが美味しいです。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
大根 7cm
人参 10cm
じゃがいも 3個
キャベツ 4枚
ネギ 1本
ブロッコリー 1/2株
ソーセージ 9本
コンソメ 2かけ
コショウ 少々

【作り方】

  1. 大根→大きめの乱切り
    じゃがいも→半分に切る
    人参→大きめの乱切り
    ネギ→斜め切り
    キャベツ→大きめに切る
    ブロッコリー→小房に分ける
  2. ブロッコリーを固めに塩茹でする
    大根を水から茹で沸騰してから3分くらい茹でたら湯を捨てる
  3. 鍋に大根・ネギ・人参・じゃがいも・コンソメをかぶるくらいの水から茹で(弱火30分くらい)柔らかくなってきたらブロッコリー・キャベツ・ソーセージを入れて煮る
  4. 全体に味が染み込んだら( 15分くらい)コショウを入れて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

色よくするためにブロッコリー・キャベツは後から入れてます。じゃがいもの煮崩れが気になる方はメークインにしてもいいですよ。