豚こまと生野菜のオトナサラダ♪ レシピ

豚こまと生野菜のオトナサラダ♪
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うっし〜さん
うっし〜さん
  •     夫
  •    普段の食卓
たっぷりマヨネーズをかけてしまう夫のマヨネーズ対策用に、サラダに味付けしてから出しました。塩分もコレステロールも控えめですが、夫曰く、「味がしっかりついていて、これなら食べられる!」そうです!イエイ!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

わさびを使い、オトナの味に仕上げました。コレステロールも塩分も控えめ。ビタミンCとビタミンEがたっぷり摂れます。

材料

  1. 豚細切れ肉 110g
  2. きゅうり 100g(1本)
  3. パプリカ(赤) 50g(2分の1個)
  4. 紫たまねぎ(普通のたまねぎ可) 100g(2分の1個)
  5. しょうゆ 小さじ1
  6. ねりわさび 小さじ4分の1程度
  7. マヨネーズ 大さじ2分の1

作り方

  1. 1.

    たまねぎをスライサーでスライスし、水にさらす。

  2. 2.

    豚こまを熱湯に入れて茹で、火が通ったら冷水に取り、ザルにあげる。

  3. 3.

    きゅうりをせん切りにする。パプリカをスライサーでスライスする。

  4. 4.

    小さなボウルにねりわさびを入れ、しょうゆを加えてねりわさびを溶く。

  5. 5.

    たまねぎを手で絞って、水気を切る。大きなボウルに、生野菜と豚こま、わさびじょうゆ、マヨネーズを入れて混ぜたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

手順5は、食べる直前に行ってください。

記事のURL:http://ameblo.jp/ussy143/entry-11607989692.html

  • (ID: r636733)
  • 2013/08/31 UP!

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