菜の花は食べやすい長さ(5センチくらい)に、
にんにくはみじん切りにします。
フライパンにEXV.オリーブオイルと
にんにくを入れて弱火にかけ香りをあげます。
香りがあがったら、アンチョビを加え
細かく割くように炒めます。
スパゲッティを茹で、残り時間1分になったら
菜の花を加えて一緒に茹でます
2にに茹で上がったスパゲティ、菜の花を加え
オイルソースをからませます。
(水分が少ないようなら、少しゆで汁を加えます)
胡椒をお好み量かけたらお皿に盛ります。
最後にEXV.オリーブオイル(分量外)を
ひとかけして頂きます。
にんにくを焦がさないように香りを上げること、菜の花を茹で過ぎないようにするだけで香り、食感、見た目もアップします。