グリルチキンの照り焼きソース ターメリックライス添え レシピ

グリルチキンの照り焼きソース ターメリックライス添え
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tamagoさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

魚焼きグリルで簡単パリパリ、カフェ風ワンプレートです。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2.  適量
  3. コショウ 適量
  4. ナツメグ 適量
  5. 照り焼きソース(しょうゆ4:砂糖1:みりん1で煮詰め、ハチミツ適宜で好みの味にする) 適量
  6.  2合
  7. ターメリック 小さじ1/2~1
  8. バター ひとかけ
  9. オニオンスライス、パクチー等好みの野菜 適量
  10. ゆで卵 一個

作り方

  1. 1.

    ターメリックライスを炊く。といだお米に規定より気持ち少なめの水を入れ、ターメリックとバターを入れて炊く。

  2. 2.

    鶏もも肉は、余分な脂を取り除き、塩、コショウ、ナツメグを刷り込み、グリルで15分くらい遠火で焼く。途中焦げそうなら、アルミホイルをかける。

  3. 3.

    照り焼きソースを小鍋で温めておく。

  4. 4.

    皿にターメリックライスを盛り付け、カットしたグリルチキン、野菜、半分に切ったゆで卵を乗せ、最後に照り焼きソースをチキンにかける。

ワンポイントアドバイス

ナツメグの風味と、照り焼きソースをあとがけするのがポイントです。そうすることで、皮がパリパリのまま美味しくいただけます。

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  • (ID: r1236802)
  • 2017/12/05 UP!

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