だし巻き卵ふわふわ~ レシピ

だし巻き卵ふわふわ~
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はちきん萬理マンマさん
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出し巻きたまごの中に たらこと海苔が!! 皆で巻いて 人の輪が弾みますね♪ めでたい席にも 普段の食卓にも 彩りと感動です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単に京風の上品な出し巻きが出来上がり!
ふわふわ感と、たらこで 幸せ度up

材料

  1.  6コ
  2. *水 120ml
  3. *だしの素 小さじ1
  4. *片栗粉 小さじ1
  5. たらこ 1/2腹
  6. 焼き海苔 全型1枚
  7. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ボールに*印の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
    そこに卵を割りいれ、白身を切るように丁寧に混ぜます。
    (2巻き分)
    たらこの皮を取り除きます。
    海苔は半分で1巻き分です。

  2. 2.

    卵焼き器に油をひき、あたたまってから卵を1/4の量を流しいれて全体に広げます。
    たらこを横長に入れます。

  3. 3.

    くるくると巻いて 丸く芯を作るように巻きます。
    最後の前の分に 海苔を敷き入れて巻きます。
    巻き終わったら キッチンペーパーか巻きすで 丸く形を整えるように巻いておきます。
    冷めたら 巻きすをはずして 6~8等分します。
    1人前 3~4切れ

ワンポイントアドバイス

片栗粉が入っているので 毎回 卵液は そこから混ぜてから流しいれます(片栗粉は沈殿するため)
より一層 決め細やかな生地にしたい場合は 卵液を1度ざるで濾します。

記事のURL:http://ameblo.jp/k-mari-sarah/entry-11724088517.html

  • (ID: r684711)
  • 2013/12/09 UP!

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