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ゴーヤーロースー ( 苦瓜肉絲 ) レシピ

ゴーヤーロースー ( 苦瓜肉絲 )
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イェジンさん
イェジンさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

青椒肉絲のピーマンをゴーヤに変えてみました。
パプリカの代わりにしめじや下茹でしたアスパラなど
その時あるものでどんどん代用してください♪

材料

  1. ゴーヤ 1/2本
  2. 豚肉 ( モモの薄切り ) 150~200g
  3. パプリカ 1/2コ
  4. ★酒 小さじ1
  5. ★醤油 小さじ1
  6. ★胡椒 2~3ふり
  7. ★片栗粉 小さじ1
  8. ☆砂糖 小さじ1
  9. ☆酒 小さじ1
  10. ☆オイスターソース 小さじ1
  11. ☆醤油 小さじ2
  12. ☆鶏ガラスープ顆粒 少々
  13. ☆片栗粉 小さじ1
  14. ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ゴーヤとパプリカは2mmくらいの薄切りに、
    豚肉は細切りにして★をもみこみます。

    ☆の調味料は全部混ぜておきます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外:小さじ1 )を温めて豚肉を炒めます。
    火通りは8割くらいで取り出します。

  3. 3.

    同じフライパンにサラダ油( 分量外:小さじ1 )を温めてゴーヤを入れて炒めます。

  4. 4.

    ゴーヤ油となじんだらパプリカと豚肉を加えてサッと炒めて
    ☆のたれを加えます。しっかりなじませたら火を止めます。

  5. 5.

    仕上げにとごま油(分量外:小さじ1)を回しかけて香り付けを。ざっと混ぜて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

調味料はできるだけ数を合わせて分かりやすくしています。
の仕上げでお好みで胡椒をふるのもおススメです。

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  • (ID: r1055491)
  • 2016/04/20 UP!

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