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殻つきエビのパスタ レシピ

殻つきエビのパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

エビを殻のまま背開きにして使用。シンプルですが、結構濃厚な味になります。

材料

  1. パスタ 70g
  2. エビ 5尾
  3. にんにく 3片
  4. バター 1かけら
  5. 白ワイン 大さじ1
  6.  適量
  7. トマトペースト 大さじ3
  8. パセリ(乾燥)・コショウ 適量
  9. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    エビは殻のまま、背開きにして背わたは取ります。水でよく洗っておきます。

  2. 2.

    オリーブオイルで、潰したニンニクを炒めます。

  3. 3.

    エビを加えたら、白ワイン・バターを加え、殻に焦げ目が軽くつく程度に炒めます。

  4. 4.

    トマトペーストを加え、塩で味を調整します。

  5. 5.

    フライパンに、茹でたパスタを加え、良く絡めます。器に盛って、コショウ・パセリを振って完成。

ワンポイントアドバイス

にんにくとエビの殻の味をオリーブオイルに移す為、普段よりちょっぴりオリーブオイル多めです。炒めすぎるとエビが固くなるので、全体的に手早くすませます。

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  • (ID: r1026434)
  • 2016/04/08 UP!

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