【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごぼうの皮をこそげ落とし、斜め薄切りにして、水にさらす。
ごぼうの水を軽く切り、ビニール袋に入れて、500wの電子レンジで6分
ごぼう、だしの素、ポン酢、砂糖、水を鍋にいれ、強火にかける。 沸騰したら火を弱め、あくをとる。
弱火で煮て、汁気がなくなったらゴマを和える。
柔らかいのがお好みの方は、4の時に蓋をしてじっくり煮て下さい。 歯応えのある方がお好きなら、蓋をせず煮て頂くといいと思います。 酸味の強いのが苦手な方は、ポン酢の分量を加減してみて下さい。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑我が家の酢ごぼう | レシピブログTOP