【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

茄子とエビのファルシ レシピ

茄子とエビのファルシ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ズッキーニのファルシの次は茄子のファルシ~。
お料理は勿論、写真が素敵な tkさんの茄子のレシピを見て、急に食べたくなり作ってみました。

材料

  1. 茄子 1本
  2. 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  3. エビ(小) 10-15個
  4. ニンニク風味のクルトン 適量
  5. パセリ 適量
  6. パン粉 少々
  7. バター 少々
  8.  少々

作り方

  1. 1.

    茄子は洗って縦長に切る。鍋にお湯をわかし,10分位ゆでた後、取り出して水気を切る。冷ます。

  2. 2.

    皮を切らないように気を付けながら、中身をくり抜く。食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、強火で玉ねぎを炒める。

  4. 4.

    しんなりしてきたら、エビ、パセリ、茄子の中身、砕いたクルトン、塩を加える。

  5. 5.

    ④を茄子に詰める。パン粉を散らす。その上にバターをのせる。

  6. 6.

    あらかじめ200度に熱したオーブンで15分位焼く。

ワンポイントアドバイス

具のつなぎにはニンニク風味のクルトンを混ぜました。ない場合は牛乳に浸した食パンで。

記事のURL:

  • (ID: r1050155)
  • 2016/04/19 UP!

他の茄子のレシピ(39,971件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑茄子とエビのファルシ | レシピブログTOP