ミニトマト(プチトマト)の白出汁漬け☆ レシピ

ミニトマト(プチトマト)の白出汁漬け☆
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 17
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

お出汁がじゅわ~っと美味しいよ☆

材料

  1. ミニトマト 10個くらい
  2. 白出汁 大さじ2
  3.  150ccくらい

作り方

  1. 1.

    ミニトマトはへたを取っておきます。

  2. 2.

    鍋にお湯を沸騰させたらミニトマトを10秒ほど入れ冷水につけます。

  3. 3.

    ミニトマトの皮を剥いたら、●に漬け(ジップロックが便利)冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成☆

ワンポイントアドバイス

一晩つけるとまた美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/ryoko-ryori/entry-12193979310.html

  • (ID: r1143394)
  • 2017/01/19 UP!

他のトマトのレシピ(132,743件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミニトマト(プチトマト)の白出汁漬け☆ | レシピブログTOP