【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ソーセージとひよこ豆の炒め レシピ

ソーセージとひよこ豆の炒め
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ソーセージを使ってお手軽モロッコ風の炒め物を作ってみました。ひよこ豆の缶詰を使っているので時間短。ピタパンやクスクス、レイチさんのKhubz(ホブス)パンと一緒にいかがですか。

材料

  1. ひよこ豆(缶・水煮) 200g
  2. ソーセージ 6本
  3. 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  4. にんにく(潰す) 1-2かけ
  5. ローリエ 1枚
  6. セージ 少々
  7. パプリカ 少々
  8. レモン汁 少々
  9. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    浅めの鍋に油少々熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。

  2. 2.

    食べやすい大きさ(3等分)に切ったソーセージとローリエ、セージを加える。

  3. 3.

    水気を切ったひよこ豆とパプリカを加える。蓋をして中火で10-15分蒸し煮する。焦がさないように気をつける。

  4. 4.

    レモン汁、塩・胡椒を加えて味を調えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

材料には入っていませんが、Harissaや唐辛子を少々加えるとスパイシーになっておいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1050135)
  • 2016/04/19 UP!

他のソーセージのレシピ(21,077件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ソーセージとひよこ豆の炒め | レシピブログTOP