ソーセージとひよこ豆の炒め
料理紹介
ソーセージを使ってお手軽モロッコ風の炒め物を作ってみました。ひよこ豆の缶詰を使っているので時間短。ピタパンやクスクス、レイチさんのKhubz(ホブス)パンと一緒にいかがですか。
材料
- ひよこ豆(缶・水煮) 200g
- ソーセージ 6本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- にんにく(潰す) 1-2かけ
- ローリエ 1枚
- セージ 少々
- パプリカ 少々
- レモン汁 少々
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
浅めの鍋に油少々熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- 2.
食べやすい大きさ(3等分)に切ったソーセージとローリエ、セージを加える。
- 3.
水気を切ったひよこ豆とパプリカを加える。蓋をして中火で10-15分蒸し煮する。焦がさないように気をつける。
- 4.
レモン汁、塩・胡椒を加えて味を調えたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
材料には入っていませんが、Harissaや唐辛子を少々加えるとスパイシーになっておいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1050135)
- 2016/04/19 UP!