豆腐♡えのき氷の美活なバケバーグ♡ レシピ

豆腐♡えのき氷の美活なバケバーグ♡
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
sumisumiさん
sumisumiさん
  •     彼
  •    普段の食卓
お肉好きの彼、パンでもお腹いっぱいと喜ばれました!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

朝ごパン(*゚ー゚*)
バゲットに、ハンバーグのタネを塗り、フライパンで軽く焼き、トースターへ!!
バケバーグです♪
半分豆腐と、エノキ氷も入れて
ヘルシーにしてみました☆

材料

  1. 牛豚ひき肉 100g
  2. 絹豆腐 100g
  3. エノキ氷(溶かしておく) 1個(無くてもOK)
  4. にんにくチューブ 1cm
  5. しょうがチューブ 2cm
  6. 塩胡椒 少々
  7. バケット 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    バケット以外の材料を。
    全部袋に入れてモミモミ。

  2. 2.

    バケットにたっぷりぬる。

  3. 3.

    フライパンでサラダ油で軽く両面焼く。

  4. 4.

    トースターで5分焼いて完成!!

ワンポイントアドバイス

タネは冷凍しとけば、忙しい朝に
パッと食べれます~~♪
半分豆腐で、罪悪感0かな!?
ケチャップ付けて食べると更に美味しいです!

記事のURL:http://ameblo.jp/kumakumasumi/entry-11927169594.html

  • (ID: r822454)
  • 2014/10/29 UP!

他の豆腐のレシピ(103,212件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐♡えのき氷の美活なバケバーグ♡ | レシピブログTOP