豆腐♡えのき氷の美活なバケバーグ♡by sumisumiさん

【料理紹介】

朝ごパン(*゚ー゚*)

バゲットに、ハンバーグのタネを塗り、フライパンで軽く焼き、トースターへ!!

バケバーグです♪

半分豆腐と、エノキ氷も入れて
ヘルシーにしてみました☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛豚ひき肉 100g
絹豆腐 100g
エノキ氷(溶かしておく) 1個(無くてもOK)
にんにくチューブ 1cm
しょうがチューブ 2cm
塩胡椒 少々
バケット 好きなだけ

【作り方】

  1. バケット以外の材料を。
    全部袋に入れてモミモミ。
  2. バケットにたっぷりぬる。
  3. フライパンでサラダ油で軽く両面焼く。
  4. トースターで5分焼いて完成!!

【ワンポイントアドバイス】

タネは冷凍しとけば、忙しい朝に
パッと食べれます~~♪

半分豆腐で、罪悪感0かな!?

ケチャップ付けて食べると更に美味しいです!