鶏肉のクリームチーズソースパスタ
料理紹介
クリームチーズを使ったお手軽パスタです。色が綺麗なので3色のピーマンを使いました。
材料
- お好きなパスタ 4人分
- 鶏胸肉 450g
- ピーマン 1個
- クリームチーズ 125g
- 牛乳又は豆乳 1/2カップ
- パルメザンチーズ 大匙2
- オリーブ 大匙2
- ローズマリー 小さじ2
作り方
- 1.
鶏肉は皮を取り、食べやすい大きさに切る。ピーマンは細切りにする。パスタをゆでる。
- 2.
パスタをゆでている間、ソースを作る。フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。残りの材料を全て加え、混ぜながら炒める。
- 3.
水気を切ったパスタを②のフライパンに入れ、ソースと絡ませたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
塩加減はお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1050088)
- 2016/04/19 UP!