鶏肉のクリームチーズソースパスタ レシピ

鶏肉のクリームチーズソースパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

クリームチーズを使ったお手軽パスタです。色が綺麗なので3色のピーマンを使いました。

材料

  1. お好きなパスタ 4人分
  2. 鶏胸肉 450g
  3. ピーマン 1個
  4. クリームチーズ 125g
  5. 牛乳又は豆乳 1/2カップ
  6. パルメザンチーズ 大匙2
  7. オリーブ 大匙2
  8. ローズマリー 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏肉は皮を取り、食べやすい大きさに切る。ピーマンは細切りにする。パスタをゆでる。

  2. 2.

    パスタをゆでている間、ソースを作る。フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。残りの材料を全て加え、混ぜながら炒める。

  3. 3.

    水気を切ったパスタを②のフライパンに入れ、ソースと絡ませたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

塩加減はお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1050088)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,765件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏肉のクリームチーズソースパスタ | レシピブログTOP