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レンジで作るおかず^_^魚の野菜たっぷりアンかけ レシピ

レンジで作るおかず^_^魚の野菜たっぷりアンかけ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

レンジで野菜たっぷりアンかけを作り、魚焼きグリルで下味をつけたお魚を焼きます。
皮なしシイラの切り身で作りました。

材料

  1. キャベツ 110g 1〜2枚
  2. にんじん 30g
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. プチトマト 3個
  5. えのき茸 50g 1/2袋
  6. シメジ 30g 1/3パック
  7. ★出し 150cc
  8. ★酒 大さじ1+1/2
  9. ★しょう油 大さじ1+1/2
  10. ★ミリン 大さじ1+1/2
  11. 皮なしシイラ 3切れ
  12. ■酒 大さじ1+1/2
  13. ■しょう油 大さじ1+1/2
  14. ■ミリン 大さじ1+1/2
  15. 片栗粉 大さじ1+1/2
  16. ●片栗粉 大さじ2
  17. ●水 大さじ1+1/2
  18. ごま油 大さじ1
  19. ラー油 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは千切り。
    にんじん・玉ねぎは薄切り。
    プチトマトは縦半分に切ります。
    えのき茸は長さ半分に切ります。
    シメジは小房にほぐします。
    耐熱容器に切った野菜を入れ★の調味料を加えて混ぜ合わせ、フンワリラップで600w8分レンジ加熱します。
    取り出して混ぜ合わせ、フンワリラップで600w2分加熱します。

  2. 2.

    シイラの水分をクッキングペーパーで取ります。
    ポリ袋に■の調味料を入れてシイラを15〜20分漬けます。
    漬けたシイラをクッキングペーパーで水分を取り、片栗粉を薄くつけます。
    魚焼きグリルの上下火で15分焼きます。
    裏返して漬け汁をかけ、魚焼きグリルの上下火で3分焼きます。

  3. 3.

    ●の材料で水溶き片栗粉を作り、熱い間に1に混ぜ合わせフンワリラップで600w30秒レンジ加熱し、ごま油を混ぜ合わせます。
    2の魚を皿にのせ、野菜アンとラー油をかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お魚と野菜アンが、よくからまるようにアンを濃い目にします。
お魚は、アンがからんでも食べやすいように皮と骨は取って下さい。

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  • (ID: r1488828)
  • 2020/09/29 UP!

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