レンジで作るおかず^_^魚の野菜たっぷりアンかけby ドルフの美味しい家庭料理さん
【料理紹介】
レンジで野菜たっぷりアンかけを作り、魚焼きグリルで下味をつけたお魚を焼きます。
皮なしシイラの切り身で作りました。
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
キャベツ |
110g 1〜2枚 |
にんじん |
30g |
玉ねぎ |
1/4個 |
プチトマト |
3個 |
えのき茸 |
50g 1/2袋 |
シメジ |
30g 1/3パック |
★出し |
150cc |
★酒 |
大さじ1+1/2 |
★しょう油 |
大さじ1+1/2 |
★ミリン |
大さじ1+1/2 |
皮なしシイラ |
3切れ |
■酒 |
大さじ1+1/2 |
■しょう油 |
大さじ1+1/2 |
■ミリン |
大さじ1+1/2 |
片栗粉 |
大さじ1+1/2 |
●片栗粉 |
大さじ2 |
●水 |
大さじ1+1/2 |
ごま油 |
大さじ1 |
ラー油 |
適量 |
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【作り方】
- キャベツは千切り。
にんじん・玉ねぎは薄切り。
プチトマトは縦半分に切ります。
えのき茸は長さ半分に切ります。
シメジは小房にほぐします。
耐熱容器に切った野菜を入れ★の調味料を加えて混ぜ合わせ、フンワリラップで600w8分レンジ加熱します。
取り出して混ぜ合わせ、フンワリラップで600w2分加熱します。
- シイラの水分をクッキングペーパーで取ります。
ポリ袋に■の調味料を入れてシイラを15〜20分漬けます。
漬けたシイラをクッキングペーパーで水分を取り、片栗粉を薄くつけます。
魚焼きグリルの上下火で15分焼きます。
裏返して漬け汁をかけ、魚焼きグリルの上下火で3分焼きます。
- ●の材料で水溶き片栗粉を作り、熱い間に1に混ぜ合わせフンワリラップで600w30秒レンジ加熱し、ごま油を混ぜ合わせます。
2の魚を皿にのせ、野菜アンとラー油をかけて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
お魚と野菜アンが、よくからまるようにアンを濃い目にします。
お魚は、アンがからんでも食べやすいように皮と骨は取って下さい。