鶏肉のクリームチーズソースパスタ
by Kanpiさん
【料理紹介】
クリームチーズを使ったお手軽パスタです。色が綺麗なので3色のピーマンを使いました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
お好きなパスタ
4人分
鶏胸肉
450g
ピーマン
1個
クリームチーズ
125g
牛乳又は豆乳
1/2カップ
パルメザンチーズ
大匙2
オリーブ
大匙2
ローズマリー
小さじ2
【作り方】
鶏肉は皮を取り、食べやすい大きさに切る。ピーマンは細切りにする。パスタをゆでる。
パスタをゆでている間、ソースを作る。フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。残りの材料を全て加え、混ぜながら炒める。
水気を切ったパスタを②のフライパンに入れ、ソースと絡ませたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
塩加減はお好みで。
このレシピのID: r1050088
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD