鶏肉のクリームチーズソースパスタby Kanpiさん

【料理紹介】

クリームチーズを使ったお手軽パスタです。色が綺麗なので3色のピーマンを使いました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
お好きなパスタ 4人分
鶏胸肉 450g
ピーマン 1個
クリームチーズ 125g
牛乳又は豆乳 1/2カップ
パルメザンチーズ 大匙2
オリーブ 大匙2
ローズマリー 小さじ2

【作り方】

  1. 鶏肉は皮を取り、食べやすい大きさに切る。ピーマンは細切りにする。パスタをゆでる。
  2. パスタをゆでている間、ソースを作る。フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。残りの材料を全て加え、混ぜながら炒める。
  3. 水気を切ったパスタを②のフライパンに入れ、ソースと絡ませたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

塩加減はお好みで。