鶏肉のモッツアレラ&トマトグリル
料理紹介
仏で有名な栄養士のダイエットレシピ。でも個人的にはこれを食べても痩せないような気がしますが...ささ身だからダイエット?
でも味はテスト済み!シンプルだけどおいしいです。
材料
- 鶏のささ身 2切れ
- モッツアレラ 100g
- トマト(みじん切り) 1個
- フレッシュバジル 適宜
- オリーブオイル 少々
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
モッツアレラ、トマト、バジルは小さく切る。
- 2.
ささ身は包丁で切れ目を4箇所くらい入れる。その間に①を入れる。
- 3.
クッキングペーパーを敷いた天板にささ身をのせ、上からオリーブ油を一振りする。塩・胡椒する。
- 4.
あらかじめ190度に熱したオーブンで20分位(肉が焼けるまで)焼いたら出来上がり。
- 5.
ミニサラダとリゾット(ダイエットなんて問題外!なうちの旦那様用)を添えて。
ワンポイントアドバイス
ドライトマトを使ってもおいしいです。
残ったモッツアレラ、バジル、トマトは盛り付け用に使ってください。
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- 2016/04/19 UP!