鶏肉のモッツアレラ&トマトグリルby Kanpiさん

【料理紹介】

仏で有名な栄養士のダイエットレシピ。でも個人的にはこれを食べても痩せないような気がしますが...ささ身だからダイエット?
でも味はテスト済み!シンプルだけどおいしいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏のささ身 2切れ
モッツアレラ 100g
トマト(みじん切り) 1個
フレッシュバジル 適宜
オリーブオイル 少々
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. モッツアレラ、トマト、バジルは小さく切る。
  2. ささ身は包丁で切れ目を4箇所くらい入れる。その間に①を入れる。
  3. クッキングペーパーを敷いた天板にささ身をのせ、上からオリーブ油を一振りする。塩・胡椒する。
  4. あらかじめ190度に熱したオーブンで20分位(肉が焼けるまで)焼いたら出来上がり。
  5. ミニサラダとリゾット(ダイエットなんて問題外!なうちの旦那様用)を添えて。

【ワンポイントアドバイス】

ドライトマトを使ってもおいしいです。
残ったモッツアレラ、バジル、トマトは盛り付け用に使ってください。