即席ピクルス レシピ

即席ピクルス
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Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

人参を買い過ぎたので、ダメになる前にピクルス(浅漬け風)を作ってみました。瓶詰めにしてもよかったけど、手頃な瓶がなかったので断念。そのままポリポリ食べてます。

材料

  1. 人参 3本
  2. 赤ピーマン 1個
  3. きゅうり 1本
  4. 玉ねぎ 1個
  5. 砂糖 150g
  6. ワインビネガー 500ml
  7.  150ml
  8. ローリエ 1枚
  9. タイム 少々
  10. 蜂蜜 大さじ2
  11.  小さじ1
  12. 唐辛子 1本

作り方

  1. 1.

    きゅうりは軽く塩もみして4-5cm長に、人参は皮をむいて4-5cm長に切る。ピーマン、玉ねぎは細切り。

  2. 2.

    鍋に野菜以外の材料を入れて沸騰させる。火の通りにくい順に野菜を加えていく。再度沸騰したら火を止めて、そのままおく。

  3. 3.

    出来上がり。冷めたらすぐに食べれます。1週間くらい保存できます。

ワンポイントアドバイス

お好きな野菜、ハーブを入れて作ってください。

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  • (ID: r1050040)
  • 2016/04/19 UP!

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