即席ピクルスby Kanpiさん

【料理紹介】

人参を買い過ぎたので、ダメになる前にピクルス(浅漬け風)を作ってみました。瓶詰めにしてもよかったけど、手頃な瓶がなかったので断念。そのままポリポリ食べてます。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
人参 3本
赤ピーマン 1個
きゅうり 1本
玉ねぎ 1個
砂糖 150g
ワインビネガー 500ml
150ml
ローリエ 1枚
タイム 少々
蜂蜜 大さじ2
小さじ1
唐辛子 1本

【作り方】

  1. きゅうりは軽く塩もみして4-5cm長に、人参は皮をむいて4-5cm長に切る。ピーマン、玉ねぎは細切り。
  2. 鍋に野菜以外の材料を入れて沸騰させる。火の通りにくい順に野菜を加えていく。再度沸騰したら火を止めて、そのままおく。
  3. 出来上がり。冷めたらすぐに食べれます。1週間くらい保存できます。

【ワンポイントアドバイス】

お好きな野菜、ハーブを入れて作ってください。