無発酵で簡単♪全粒黒糖プチパン レシピ

無発酵で簡単♪全粒黒糖プチパン
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mukoaiさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

酵母やイーストを使って作るのではなく、食べたい時にすぐ作れるプチパンです。
アーモンドプードルを入れてスコーンのようなさっくり感に。
3割全粒粉にしてヘルシーに。使うお砂糖は黒糖でほのかな甘みです。

材料

  1. 地粉(中力粉) 70g
  2. 全粒薄力粉 30g
  3. ベーキングパウダー 小さじ1
  4. アーモンドプードル 20g
  5.  ひとつまみ
  6. 黒糖 20g
  7. 豆乳 60ml
  8. なたね油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    計りにボウルを乗せ、材料の「地粉」~「黒糖」まで計量しながら入れ、よく混ぜる。

  2. 2.

    ①のボウルに豆乳を加え混ぜてひとまとめにし、なたね油も加えて半分に折り畳んでつぶす作業を繰り返す。

  3. 3.

    生地を押して戻ってくる状態になったら、ビニール袋かラップをかけて10分休ませる。

  4. 4.

    フライパンにキッチンペーパーを敷き、②の生地を10等分して丸め、フタをして10分以上焼く。

  5. 5.

    下になっている面が焦げ付いてきた頃が火を止め時です。串を刺してくっついてこなければ完成!

ワンポイントアドバイス

ワンボウルで出来ちゃうこちら、簡単でおいしいですよ♪

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  • (ID: r1054537)
  • 2016/04/20 UP!

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