押麦と梅としらすのお粥 レシピ

押麦と梅としらすのお粥
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ちーちいさん
ちーちいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

中華ベースの梅粥に梅としらすと昆布をトッピングしたお粥です。

材料

  1. 玄米 100g
  2. 押麦 大1
  3.  150cc
  4. 鶏ガラスープの素 小1
  5.  2つ
  6. しらす すきなだけ
  7. 昆布 すきなだけ

作り方

  1. 1.

    鍋に水と押麦と鶏ガラスープの素をいれて、沸騰したら玄米をいれて弱火にして、2、3分煮込みます。

  2. 2.

    梅は一つはみじん切りにし、一つはトッピング用に種をとっておきます。みじん切りにした梅を入れます。

  3. 3.

    お皿にもり、しらすと昆布と梅をのせたら完成です。

ワンポイントアドバイス

梅もしらすも塩分があるので、鶏ガラスープの素の量で調節してください。

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  • (ID: r856666)
  • 2015/01/22 UP!

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