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オーブンで!貝殻がお洒落なほたて貝のレモンバジルソテー レシピ

オーブンで!貝殻がお洒落なほたて貝のレモンバジルソテー
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ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

貝殻をそのまま使ったほたて料理はそれだけでお洒落なパーティメニューに♪
濃厚なのにあっさりといただけるレモンバジルソースでいただきます。

材料

  1. ほたて貝 2個
  2. おろしにんにく 1cmくらい
  3. キューピーバジルソース 小さじ1
  4. レモン汁 小さじ1/2
  5. バター 5g
  6. パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ほたては殻から外し、ウロ(周りの黒や緑の部分)とエラなどを取り除き、流水でよく洗っておく。

  2. 2.

    きれいに洗った貝殻に貝とひもをのせ、にんにくを塗してバジルソース・レモン汁・パン粉をかけてバターをのせる。

  3. 3.

    230℃に予熱したオーブンで約10分焼く。

ワンポイントアドバイス

海水に含まれる菌は真水に弱いそうなので、しっかり流水で洗う。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/14183322/

  • (ID: r103998)
  • 2010/07/13 UP!

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