オーブンで!貝殻がお洒落なほたて貝のレモンバジルソテー
料理紹介
貝殻をそのまま使ったほたて料理はそれだけでお洒落なパーティメニューに♪
濃厚なのにあっさりといただけるレモンバジルソースでいただきます。
材料
- ほたて貝 2個
- おろしにんにく 1cmくらい
- キューピーバジルソース 小さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- バター 5g
- パン粉 大さじ1
作り方
- 1.
ほたては殻から外し、ウロ(周りの黒や緑の部分)とエラなどを取り除き、流水でよく洗っておく。
- 2.
きれいに洗った貝殻に貝とひもをのせ、にんにくを塗してバジルソース・レモン汁・パン粉をかけてバターをのせる。
- 3.
230℃に予熱したオーブンで約10分焼く。
- (ID: r103998)
- 2010/07/13 UP!