オーブンで!貝殻がお洒落なほたて貝のレモンバジルソテー
by ゆきさん
【料理紹介】
貝殻をそのまま使ったほたて料理はそれだけでお洒落なパーティメニューに♪
濃厚なのにあっさりといただけるレモンバジルソースでいただきます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほたて貝
2個
おろしにんにく
1cmくらい
キューピーバジルソース
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
バター
5g
パン粉
大さじ1
【作り方】
ほたては殻から外し、ウロ(周りの黒や緑の部分)とエラなどを取り除き、流水でよく洗っておく。
きれいに洗った貝殻に貝とひもをのせ、にんにくを塗してバジルソース・レモン汁・パン粉をかけてバターをのせる。
230℃に予熱したオーブンで約10分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
海水に含まれる菌は真水に弱いそうなので、しっかり流水で洗う。
このレシピのID: r103998
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