わかめとツナのあえもの
料理紹介
ツナとわかめのサラダです。
誰でも簡単に作れます。
ここから和風にアレンジも出来ます。
マヨネーズを入れてあえてもOK
材料
- ツナ缶 半分
- わかめ 1/3
- 塩 少々
- 酢 少々
作り方
- 1.
わかめを袋から取り出し、塩を落とすまで洗う。
- 2.
塩を落としたわかめを食べやすい大きさに切る。
- 3.
ツナ缶のふたを開け、わかめが入っているボールに半分入れてかき混ぜます。
- 4.
塩を少々入れ、全体に味をなじませます。
- 5.
酢を少々入れて、かき混ぜます。
- 6.
味見をして、塩加減を調節して下さい。
- 7.
塩加減を見てから、ツナ缶の油(水)を半分入れて、またかき混ぜます。
- 8.
出来上がり。
ワンポイントアドバイス
出来上がってから、マヨネーズを入れて混ぜてもOK。ポン酢でもOK。お好きな味で食べて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1698317)
- 2023/05/30 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません