わかめとツナのあえもの レシピ

わかめとツナのあえもの
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ツナとわかめのサラダです。
誰でも簡単に作れます。
ここから和風にアレンジも出来ます。
マヨネーズを入れてあえてもOK

材料

  1. ツナ缶 半分
  2. わかめ 1/3
  3.  少々
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    わかめを袋から取り出し、塩を落とすまで洗う。

  2. 2.

    塩を落としたわかめを食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    ツナ缶のふたを開け、わかめが入っているボールに半分入れてかき混ぜます。

  4. 4.

    塩を少々入れ、全体に味をなじませます。

  5. 5.

    酢を少々入れて、かき混ぜます。

  6. 6.

    味見をして、塩加減を調節して下さい。

  7. 7.

    塩加減を見てから、ツナ缶の油(水)を半分入れて、またかき混ぜます。

  8. 8.

    出来上がり。

ワンポイントアドバイス

出来上がってから、マヨネーズを入れて混ぜてもOK。ポン酢でもOK。お好きな味で食べて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1698317)
  • 2023/05/30 UP!

他のわかめのレシピ(24,728件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑わかめとツナのあえもの | レシピブログTOP