大豆ミートと山芋のカレー炒め
料理紹介
固形タイプの大豆ミートと山芋をカレー粉で炒めました。
材料
- 大豆ミート 4つ
- 長芋の 3cmくらい
- 酒 大1
- みりん 小1
- カレー粉 小1
- 羅漢果 小1/2
- 醤油 少々
- 片栗粉 少々
作り方
- 1.
大豆ミートはお湯で戻して、しっかりと水気を切ります。長芋と大豆ミートに片栗粉をまぶしておきます。
- 2.
長芋と大豆ミートを炒めて、長芋に軽く焼き目がついたら、酒、みりん、カレー粉、羅漢果をいれます。
- 3.
最後に醤油をまわしかけ、火を止めて完成です。
ワンポイントアドバイス
長芋にしっかりと焼き目をつけてから調味料をいれると、長芋のシャキシャキ感がのこります。
記事のURL:
- (ID: r841547)
- 2014/12/09 UP!