大豆ミートと山芋のカレー炒め
by ちーちいさん
【料理紹介】
固形タイプの大豆ミートと山芋をカレー粉で炒めました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大豆ミート
4つ
長芋の
3cmくらい
酒
大1
みりん
小1
カレー粉
小1
羅漢果
小1/2
醤油
少々
片栗粉
少々
【作り方】
大豆ミートはお湯で戻して、しっかりと水気を切ります。長芋と大豆ミートに片栗粉をまぶしておきます。
長芋と大豆ミートを炒めて、長芋に軽く焼き目がついたら、酒、みりん、カレー粉、羅漢果をいれます。
最後に醤油をまわしかけ、火を止めて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
長芋にしっかりと焼き目をつけてから調味料をいれると、長芋のシャキシャキ感がのこります。
このレシピのID: r841547
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD