大豆ミートと山芋のカレー炒めby ちーちいさん

【料理紹介】

固形タイプの大豆ミートと山芋をカレー粉で炒めました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大豆ミート 4つ
長芋の 3cmくらい
大1
みりん 小1
カレー粉 小1
羅漢果 小1/2
醤油 少々
片栗粉 少々

【作り方】

  1. 大豆ミートはお湯で戻して、しっかりと水気を切ります。長芋と大豆ミートに片栗粉をまぶしておきます。
  2. 長芋と大豆ミートを炒めて、長芋に軽く焼き目がついたら、酒、みりん、カレー粉、羅漢果をいれます。
  3. 最後に醤油をまわしかけ、火を止めて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

長芋にしっかりと焼き目をつけてから調味料をいれると、長芋のシャキシャキ感がのこります。