豚こまタルタル丼
料理紹介
ご飯がすすむ味^_^
材料
- 豚こま肉 150g
- 塩 少々
- 酒 少々
- 片栗粉 大さじ1
- キャベツ 1/8
- 玉ねぎ 1個
- ゆで卵 1個
- ○マヨネーズ 大さじ3
- ○リンゴ酢(米酢でも) 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1/2
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ4
- *みりん 大さじ4
作り方
- 1.
豚肉に塩、酒をふって、片栗粉を揉み込んでおく。ゆで卵を作る。
- 2.
玉ねぎ3/4個を細切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 3.
タルタルソース用の玉ねぎ(残り1/4個)はみじん切りにして耐熱ボウルに入れて600wで1分温める。潰したゆで卵、○と混ぜ合わせる。
- 4.
野菜と豚肉を炒めていく。火が通ったら、*を加えて煮立たせ火を止める。
- 5.
温かいご飯に乗せ、タルタルソースをかけて完成!
ワンポイントアドバイス
簡単なので特にないです^_^
記事のURL:
- (ID: r1354172)
- 2019/03/30 UP!
↑豚こまタルタル丼 | レシピブログTOP