豚こまタルタル丼 レシピ

豚こまタルタル丼
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ご飯がすすむ味^_^

材料

  1. 豚こま肉 150g
  2.  少々
  3.  少々
  4. 片栗粉 大さじ1
  5. キャベツ 1/8
  6. 玉ねぎ 1個
  7. ゆで卵 1個
  8. ○マヨネーズ 大さじ3
  9. ○リンゴ酢(米酢でも) 大さじ1
  10. ○砂糖 小さじ1/2
  11. *酒 大さじ2
  12. *醤油 大さじ4
  13. *みりん 大さじ4

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩、酒をふって、片栗粉を揉み込んでおく。ゆで卵を作る。

  2. 2.

    玉ねぎ3/4個を細切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    タルタルソース用の玉ねぎ(残り1/4個)はみじん切りにして耐熱ボウルに入れて600wで1分温める。潰したゆで卵、○と混ぜ合わせる。

  4. 4.

    野菜と豚肉を炒めていく。火が通ったら、*を加えて煮立たせ火を止める。

  5. 5.

    温かいご飯に乗せ、タルタルソースをかけて完成!

ワンポイントアドバイス

簡単なので特にないです^_^

記事のURL:

  • (ID: r1354172)
  • 2019/03/30 UP!

他の卵のレシピ(231,874件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚こまタルタル丼 | レシピブログTOP