豚こまタルタル丼by まるこさん

【料理紹介】

ご飯がすすむ味^_^

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚こま肉 150g
少々
少々
片栗粉 大さじ1
キャベツ 1/8
玉ねぎ 1個
ゆで卵 1個
○マヨネーズ 大さじ3
○リンゴ酢(米酢でも) 大さじ1
○砂糖 小さじ1/2
*酒 大さじ2
*醤油 大さじ4
*みりん 大さじ4

【作り方】

  1. 豚肉に塩、酒をふって、片栗粉を揉み込んでおく。ゆで卵を作る。
  2. 玉ねぎ3/4個を細切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  3. タルタルソース用の玉ねぎ(残り1/4個)はみじん切りにして耐熱ボウルに入れて600wで1分温める。潰したゆで卵、○と混ぜ合わせる。
  4. 野菜と豚肉を炒めていく。火が通ったら、*を加えて煮立たせ火を止める。
  5. 温かいご飯に乗せ、タルタルソースをかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

簡単なので特にないです^_^