朝の10分で出来ちゃう!大豆ミートと豆のトマトカレー
料理紹介
朝の10分で出来ちゃうお弁当用の即席カレーです。お肉のかわりに大豆ミートを使い、マクロビカレーです。
材料
- ミニトマト 3つ
- 玉ねぎ 1/8こ
- パプリカ 1/8こ
- 大豆ミート 乾燥10g
- 豆 30g
- ☆カレー粉 大1
- ☆ガラムマサラ 少々
- ☆チリペッパー 少々
- ☆トマトケチャップ 大1
- ☆水 大2
作り方
- 1.
野菜をみじん切りにし、レンジであたためて火を通しておきます。
- 2.
大豆ミートは水でもどしておきます。
- 3.
フライパンにごま油をひき、野菜をいためます。その後大豆ミートと豆をいれ、いためます。
- 4.
☆の調味料をいれ、しっかりいためたら、完成です。
ワンポイントアドバイス
レンジで野菜に火を通しておくことで、時間を短縮できます!
これなら朝の忙しい時でも作れちゃいます^ - ^
記事のURL:
- (ID: r832815)
- 2014/11/20 UP!