ミニトマトのバーグ煮込み♡
料理紹介
お弁当にも便利な ミニトマトをハンバーグ種で包んで煮込んだお料理です♡ 冷めても美味しいですよ♪
材料
- 合挽き肉 180g
- 玉ねぎ 小1/4
- 塩 肉の0.7%
- ナツメグ 小さじ1/2
- パン粉 大さじ2
- 卵 1/2個
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ウスターソース 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酒か水 大さじ1
- ベーコン 2枚半
- プチトマト 5個
作り方
- 1.
プチトマトはよく洗ってヘタを取ります。
ベーコンは半分にカットしてプチトマトにぐるりと
巻きつけ合わさったところを楊枝で刺します。
- 2.
☆までの材料をフープロに入れ撹拌します。
- 3.
1のベーコン巻きを2のネタで包み中の空気をおにぎりを握るようにして抜き、安定したら楊枝を外します。
- 4.
鍋を熱し、油を薄くひいたら3を乗せ、全ての面を焼き付けます。
- 5.
☆の調味料を合わせて鍋に入れ煮付けていきます。
ハンバーグは転がしながら火を通して下さい。
ワンポイントアドバイス
火が入る前に焦げそうでしたら水を差して下さいね。
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- 2016/05/06 UP!