ミニトマトのバーグ煮込み♡ レシピ

ミニトマトのバーグ煮込み♡
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お弁当にも便利な ミニトマトをハンバーグ種で包んで煮込んだお料理です♡ 冷めても美味しいですよ♪

材料

  1. 合挽き肉 180g
  2. 玉ねぎ 小1/4
  3.  肉の0.7%
  4. ナツメグ 小さじ1/2
  5. パン粉 大さじ2
  6.  1/2個
  7. ☆ケチャップ 大さじ2
  8. ☆ウスターソース 大さじ1
  9. ☆砂糖 大さじ2
  10. ☆酒か水 大さじ1
  11. ベーコン 2枚半
  12. プチトマト 5個

作り方

  1. 1.

    プチトマトはよく洗ってヘタを取ります。
    ベーコンは半分にカットしてプチトマトにぐるりと
    巻きつけ合わさったところを楊枝で刺します。

  2. 2.

    ☆までの材料をフープロに入れ撹拌します。

  3. 3.

    1のベーコン巻きを2のネタで包み中の空気をおにぎりを握るようにして抜き、安定したら楊枝を外します。

  4. 4.

    鍋を熱し、油を薄くひいたら3を乗せ、全ての面を焼き付けます。

  5. 5.

    ☆の調味料を合わせて鍋に入れ煮付けていきます。
    ハンバーグは転がしながら火を通して下さい。

ワンポイントアドバイス

火が入る前に焦げそうでしたら水を差して下さいね。

記事のURL:

  • (ID: r1061603)
  • 2016/05/06 UP!

他のベーコンのレシピ(60,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
トコトコさん

トコトコさん  2016/05/16 UP!
はい!ぜひ使わせていただきます(*^^*)♪素敵なアドバイスありがとうございました(^ ^)

トコトコさん

トコトコさん  2016/05/16 UP!
これも可愛い!彩りが素敵ですね(*^^*)♪

お返事: ありがとうございます!息子さんのお弁当にも使えます!あ…

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミニトマトのバーグ煮込み♡ | レシピブログTOP