ミニトマトのバーグ煮込み♡by ぐぅぐママさん
【料理紹介】
お弁当にも便利な ミニトマトをハンバーグ種で包んで煮込んだお料理です♡ 冷めても美味しいですよ♪
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
合挽き肉 |
180g |
玉ねぎ |
小1/4 |
塩 |
肉の0.7% |
ナツメグ |
小さじ1/2 |
パン粉 |
大さじ2 |
卵 |
1/2個 |
☆ケチャップ |
大さじ2 |
☆ウスターソース |
大さじ1 |
☆砂糖 |
大さじ2 |
☆酒か水 |
大さじ1 |
ベーコン |
2枚半 |
プチトマト |
5個 |
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【作り方】
- プチトマトはよく洗ってヘタを取ります。
ベーコンは半分にカットしてプチトマトにぐるりと
巻きつけ合わさったところを楊枝で刺します。
- ☆までの材料をフープロに入れ撹拌します。
- 1のベーコン巻きを2のネタで包み中の空気をおにぎりを握るようにして抜き、安定したら楊枝を外します。
- 鍋を熱し、油を薄くひいたら3を乗せ、全ての面を焼き付けます。
- ☆の調味料を合わせて鍋に入れ煮付けていきます。
ハンバーグは転がしながら火を通して下さい。
【ワンポイントアドバイス】
火が入る前に焦げそうでしたら水を差して下さいね。