ミニトマトのバーグ煮込み♡by ぐぅぐママさん

【料理紹介】

お弁当にも便利な ミニトマトをハンバーグ種で包んで煮込んだお料理です♡ 冷めても美味しいですよ♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
合挽き肉 180g
玉ねぎ 小1/4
肉の0.7%
ナツメグ 小さじ1/2
パン粉 大さじ2
1/2個
☆ケチャップ 大さじ2
☆ウスターソース 大さじ1
☆砂糖 大さじ2
☆酒か水 大さじ1
ベーコン 2枚半
プチトマト 5個

【作り方】

  1. プチトマトはよく洗ってヘタを取ります。
    ベーコンは半分にカットしてプチトマトにぐるりと
    巻きつけ合わさったところを楊枝で刺します。
  2. ☆までの材料をフープロに入れ撹拌します。
  3. 1のベーコン巻きを2のネタで包み中の空気をおにぎりを握るようにして抜き、安定したら楊枝を外します。
  4. 鍋を熱し、油を薄くひいたら3を乗せ、全ての面を焼き付けます。
  5. ☆の調味料を合わせて鍋に入れ煮付けていきます。
    ハンバーグは転がしながら火を通して下さい。

【ワンポイントアドバイス】

火が入る前に焦げそうでしたら水を差して下さいね。