【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃとひき肉の煮物 レシピ

かぼちゃとひき肉の煮物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
くすみんさん
くすみんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

出汁のおかげでかぼちゃの味に深みがでました。

材料

  1. かぼちゃ 1/4
  2. とりのひき肉 100g

作り方

  1. 1.

    かぼちゃをさっと下ゆでする。

  2. 2.

    ひき肉を炒めて、かぼちゃ、だし汁、みりん、砂糖、醤油で煮汁がなくなるまで煮付ける。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃをさっと下ゆでするとキレイな仕上がり。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r218789)
  • 2011/03/22 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃとひき肉の煮物 | レシピブログTOP