かぼちゃとひき肉の煮物
料理紹介
出汁のおかげでかぼちゃの味に深みがでました。
作り方
- 1.
かぼちゃをさっと下ゆでする。
- 2.
ひき肉を炒めて、かぼちゃ、だし汁、みりん、砂糖、醤油で煮汁がなくなるまで煮付ける。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃをさっと下ゆでするとキレイな仕上がり。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r218789)
- 2011/03/22 UP!

-
のりたんさん
2016/09/11 UP!
美味しく、しかも簡単にできました(^ ^)