ひき肉とニラのまんまる焼き
料理紹介
餃子の材料を、たこ焼き風に。
食べるラー油を隠し味にしてみました。
材料
- 薄力粉 100g
- 卵 1個
- だし汁 300cc
- 醤油 小さじ2
- 塩 少々
- 食べるラー油 大さじ1
- ひき肉 100g
- ニラ 1/2束
- キャベツ 1枚
作り方
- 1.
キャベツとニラをみじん切りにする。
- 2.
材料を順番に混ぜる。
- 3.
たこやき機で焼く。
ワンポイントアドバイス
生地がやわらかいので、しっかりと焼いてから、返す。
味は濃い目なので、そのままで食べられる。
または、ポン酢で。
記事のURL:

- このレシピはキリン のどごし〈生〉にぴったり♪たこ焼きレシピコンテスト たこ-1グランプリ開催!に投稿されました!
- (ID: r222959)
- 2011/04/03 UP!