【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚キムチ レシピ

豚キムチ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
nachiさん
nachiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で美味しい豚キムチ

材料

  1. キムチ 250g
  2. 豚肩切り落とし 250g
  3. お酒 大さじ1
  4. 醤油 大さじ1
  5. 胡椒 少々
  6. 片栗粉 大さじ1/2
  7. コチュジャン 大さじ1
  8. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉にお酒・醤油・胡椒を振りよく揉み込む。

  2. 2.

    片栗粉を入れ、さらに揉み込む。

  3. 3.

    フライパンを熱し、ごま油を入れる。下味を付けた豚肉を、強火で焼き色がつくまで焼き炒める。

  4. 4.

    コチュジャンを入れ、豚肉全体によく絡める。

  5. 5.

    キムチを入れ、さらに焼き炒める。

  6. 6.

    トロっとしてきたら、お皿に盛り付けお好みで青ネギを散らす。

ワンポイントアドバイス

片栗粉でコーティングすると、後から入れるコチュジャンと絡みやすいです。
お肉に下味を付ける事で、全体にまとまりが出て、味がしっかりします。

記事のURL:

  • (ID: r1533635)
  • 2021/04/04 UP!

他のキムチのレシピ(33,781件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚キムチ | レシピブログTOP