豚キムチ
料理紹介
簡単で美味しい豚キムチ
材料
- キムチ 250g
- 豚肩切り落とし 250g
- お酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ1/2
- コチュジャン 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
豚肉にお酒・醤油・胡椒を振りよく揉み込む。
- 2.
片栗粉を入れ、さらに揉み込む。
- 3.
フライパンを熱し、ごま油を入れる。下味を付けた豚肉を、強火で焼き色がつくまで焼き炒める。
- 4.
コチュジャンを入れ、豚肉全体によく絡める。
- 5.
キムチを入れ、さらに焼き炒める。
- 6.
トロっとしてきたら、お皿に盛り付けお好みで青ネギを散らす。
ワンポイントアドバイス
片栗粉でコーティングすると、後から入れるコチュジャンと絡みやすいです。
お肉に下味を付ける事で、全体にまとまりが出て、味がしっかりします。
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- 2021/04/04 UP!