豚キムチ
by nachiさん
【料理紹介】
簡単で美味しい豚キムチ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キムチ
250g
豚肩切り落とし
250g
お酒
大さじ1
醤油
大さじ1
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1/2
コチュジャン
大さじ1
ごま油
大さじ1
【作り方】
豚肉にお酒・醤油・胡椒を振りよく揉み込む。
片栗粉を入れ、さらに揉み込む。
フライパンを熱し、ごま油を入れる。下味を付けた豚肉を、強火で焼き色がつくまで焼き炒める。
コチュジャンを入れ、豚肉全体によく絡める。
キムチを入れ、さらに焼き炒める。
トロっとしてきたら、お皿に盛り付けお好みで青ネギを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
片栗粉でコーティングすると、後から入れるコチュジャンと絡みやすいです。
お肉に下味を付ける事で、全体にまとまりが出て、味がしっかりします。
このレシピのID: r1533635
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD