塩麹で野菜炒め レシピ

塩麹で野菜炒め
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 5
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

塩麹のおかげで、野菜のうまみがた~っぷり引き出される野菜炒め!

材料

  1. 鶏もも肉(豚肉でも) 1枚
  2. 鶏もも肉(豚肉でも) 1/6個
  3. にんじん 1/2本
  4. エリンギ 2個
  5. ピーマン 2個
  6. ちくわ 2個
  7. しょうが(チューブ) 2cm
  8. 塩コショウ 少々
  9. 塩麹 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏肉は、小さめの一口大に切る。野菜類も食べやすく同じくらいのサイズに切る。

  2. 2.

    熱したフライパンに油を引き、鶏肉を炒める。焼き色が付いたら、野菜も炒める。しょうがをいれる。

  3. 3.

    少ししんなりしたらエリンギとちくわも炒める。
    塩麹を入れて炒めて完成!

ワンポイントアドバイス

豚肉でも美味しいです!野菜は冷蔵庫にあるもので♪玉ねぎやもやし、白菜など。キノコ類もエリンギでなく、しいたけやしめじ、えのきで作っても美味しいですよ^^

記事のURL:

  • (ID: r1046531)
  • 2016/04/18 UP!

他の野菜のレシピ(863,429件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹で野菜炒め | レシピブログTOP